SpVgg Goldkronach 2015/16

Die Kreisklassen-Mannschaft der SpVgg Goldkronach 2015/16.

Die erste Mannschaft der SpVgg Goldkronach ist das Aushängeschild des Vereins – im Jahre 1960 gelang den Gronichern ein Ausflug in die Zweite Amateurliga, damals die vierthöchste Spielklasse im deutschen Fußball. Auch in den folgenden Jahren verteidigten die Goldkronacher ihren guten Ruf, spielten lange in der Kreisliga und Kreisklasse, ehe nach dem vorerst letzten Aufstieg 1995 magere Zeiten anbrachen.

Nach dem Gewinn der A-Klassen-Meisterschaft in der Saison 2009/2010 kehrte die SpVgg in die Kreisklasse zurück und verbrachte dort bis zum Sommer 2014 spannende und ereignisreiche Jahre. Der bittere Abstieg führte dann zurück in die A-Klasse VII – aber nur kurz. Nach einem Umweg über die Relegation feierten die Gronicher als Vizemeister im Sommer 2015 den sofortigen Wiederaufstieg. Die junge, talentierte Mannschaft soll sich in den kommenden Jahren in der Kreisklasse etablieren.

Fakten zur Saison 2016/17

• Training: Mittwochs und freitags ab 19 Uhr (Vorbereitung abweichend)
  • Trainer: Stefan Sommerer (seit Juni 2015)
  • Spielleiter: Fritz Hirschmann (Tel. 0 15 1 / 25 26 54 11)
  • Neuzugänge: Ahmet Bekir-Softa (FC Martinsreuth), Eric Wehrle (SC Altenplos), Jan Bessel (TSV St. Johannis), Max Hildner (PSV Bayreuth), Tobias Will (eigene Jugend).
  • Abgänge: Alexander Arndt (DJK Mecklenbeck), Matthias Liebeton (USC Bayreuth), Jannick Walter (ASV Nemmersdorf)

Ergebnisse und Tabelle

Laden…