1. Mannschaft

Die Kreisklassen-Mannschaft der SpVgg mit Verantwortlichen und Sponsor Fritsche vor dem Heimspiel gegen Heinersreuth.

Die erste Mannschaft der SpVgg Goldkronach ist das Aushängeschild des Vereins – im Jahre 1960 gelang den Gronichern ein Ausflug in die Zweite Amateurliga, damals die vierthöchste Spielklasse im deutschen Fußball. Auch in den folgenden Jahren verteidigten die Goldkronacher ihren guten Ruf auf den Sportplätzen des Fußballkreises, spielten lange in der Kreisliga und Kreisklasse, ehe nach dem vorerst letzten Aufstieg 1995 magere Zeiten anbrachen.

Nach dem Gewinn der A-Klassen-Meisterschaft in der Saison 2009/2010 kehrte die SpVgg in die Kreisklasse zurück und verbrachte dort bis zum Sommer 2014 spannende und ereignisreiche Jahre. Der bittere Abstieg führte dann zurück in die A-Klasse VII – aber nur kurz. Nach einem Umweg über die Relegation feierten die Gronicher als Vizemeister im Sommer 2015 den sofortigen Wiederaufstieg. Die junge, talentierte Mannschaft schloss die Kreisklasse in den vergangenen zwei Jahren jeweils auf dem achten Platz ab und soll sich dort weiter etablieren.

Fakten zur Saison 2017/18

• Training: Mittwochs und freitags ab 19 Uhr (Vorbereitung abweichend)
  • Trainer: André Riedel, Mario Bauer (seit Sommer 2017)
  • Spielleiter: Fritz Hirschmann (Tel. 0 15 1 / 25 26 54 11)